Автор Тема: Знал ли Йода, что Энакин - будущий ситх?  (Прочитано 16188 раз)

Darth Vader

• Лорд Ситхов
  • Ученик
  • *
  • Познай мощь тёмной стороны силы!!!
При его то мудрости...
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2007, 15:45:05 от vovazl »

vovazl

• Ветеран
  • Владыка
  • N/A
    • Мой профиль на Last.fm
Знал ли Йода что Энакин будущий ситх?
« Ответ #1 : 16 Декабря 2007, 15:44:31 »
Darth Vader
Сомневаюсь... иначе Йода - это злостный садист, заранее решивший угробить весь орден

Darth Vader

• Лорд Ситхов
  • Ученик
  • *
Знал ли Йода, что Энакин - будущий ситх?
« Ответ #2 : 16 Декабря 2007, 16:11:27 »
А Энакин не догадывался, что члены совета уже знают?

vovazl

• Ветеран
  • Владыка
  • N/A
    • Мой профиль на Last.fm
« Ответ #3 : 16 Декабря 2007, 16:12:44 »
Darth Vader
Когда Энакин стал ситом, большая часть ордена уже была мертва

Darth Vader

• Лорд Ситхов
  • Ученик
  • *
« Ответ #4 : 16 Декабря 2007, 16:15:31 »
Интересно, что было бы, если он не стал ситхом!!!

Kel-Drom

• Падаван
  • **
  • O.E.
« Ответ #5 : 31 Декабря 2007, 00:15:48 »
Мне думается что Йода скорее предполагал что Энакен станет ситхом, учитывая его способность видеть будущее, но так как будущее находится в движении, Йода видел различные варианты его, и не мог на прямую отказать Оби-Вану обучать мальчика, так как это создалобы дополнительные предпосылки к конфликту, т.е. Оби-Ван бы в случае отказа Йоды всеравно взял бы мальчика на обучение, что привелобы к трениям между ним и орденом и как результат возможный выход Оби-Вана из Ордена, что ускорило бы приход ситхов в лице того же Кеноби+ его ученика Энакина. А Сидиус бы наверняка просек бы про это все и принял бы с радостью отверженных Орденом. Думаю это примерная причина того что Йода согласился с просьбой Кеноби об обучении энакина. Слишко длинно и прстранно получилось, да?

NOD

• Мастер
  • Гранд Штурмовик
« Ответ #6 : 31 Декабря 2007, 01:27:15 »
Cитх? Врятли. Йода видел, что у Энакина много шансов перейти на ТСС. Но у кого их нет? При правильном подходе можно любого смутьяна воспитать в хорошего парня(Хен Соло и куча примеров) А из-за возможности попасть на ТСС не брать в джедаи? Тогда бы джедаев вообще бы не было)

Kel-Drom

• Падаван
  • **
  • O.E.
« Ответ #7 : 31 Декабря 2007, 13:03:50 »
Тогда почему Орден изначально не хотел принимать Энакина. Ведь когда его проверял Совет, Винду прямо при мальчике сказал что не будут они его обучать. Зачем они это сделали это признак прямого не доверия и опасения со стороны Совета. Получается как раз из-за возможности Эни попасть на ТСС они и отказали. Хотя могли ничего не сказать и принять мальчик был бы счастлив и не бунтовал бы в будущем а так они сразу посеяли зерно недоверия в сердце мальчика. Он от матери уехал его Куай-Гон так обнадежил о они его взяли и обломали. Для человека который так восхищался джедаями думаю это был удар. Совет от части сам виноват.

NOD

• Мастер
  • Гранд Штурмовик
« Ответ #8 : 31 Декабря 2007, 16:57:27 »
Вообще то Энакина не взяли из-за возраста. Джедаев специально берут младенцами, когда нету привязанностей. А потом промывают им мозги в храме и риск уменьшается. Энакин же прожил 8 лет личной жизни, и очень боялся за мать. Это и может привести к ТСС, вот и все

Максимилиан Вирс

• Империя - закон и порядок
  • Рыцарь
« Ответ #9 : 31 Декабря 2007, 18:47:29 »
Думаю что Йода до конца и немог представить,что Энакин станет ситхом.А когда понял было поздно. Хотя знал,что у мальчика большой потенциал стать,как великим джедаем так и ситхом.