Автор Тема: Дуэль: Квай-Гон и Оби-Ван vs Дарт Мол  (Прочитано 24356 раз)

Андукар

• Ученик
  • *
  • всё к лучшему в этом лучшем из миров!
    • Мой профиль на last.fm
Дуэль: Квай-Гон и Оби-Ван vs Дарт Мол
« Ответ #120 : 22 Мая 2009, 12:34:29 »
Это-то да, но тут сыграли обе эти вещи (ведь всё-таки Квай-гон был ошарашен ударом рукояткой ::)), а тогда почему он не находился в полной гармонии с силой, можешь сказать?
То, что он старик, ничего не значит, он всё-таки не кто-нибудь, а джедай-мастер Квай-Гон Джинн, один из лучших джедаев из Ордена, по идее у таких как он, "неполной гармонии с силой" не должно быть в принципе!!

goger444

• I feel disturbance in the Force... - You always feel disturbane in the Force. (Kyle Katarn)
  • Падаван
  • **
  • Да прибудет с Вами Сила! Всегда!!
« Ответ #121 : 22 Мая 2009, 12:43:58 »

тогда почему он не находился в полной гармонии с силой, можешь сказать
Йода, был сильнейшим и всех адептов Силы. Но он не победил Палыча, так как смерть стольких джедаев не позволила ему полностью концентрироваться на бое. У Квая была примерно та же проблема. Контраст событий , страх( мало вероятно) , и т.д. Причин могло быть много, но факт то фактом...

Андукар

• Ученик
  • *
    • Мой профиль на last.fm
« Ответ #122 : 22 Мая 2009, 12:57:04 »

у таких как он, "неполной гармонии с силой" не должно быть в принципе!!

Андукар

• Ученик
  • *
    • Мой профиль на last.fm
« Ответ #123 : 22 Мая 2009, 13:00:10 »
Йода, был сильнейшим и всех адептов Силы. Но он не победил Палыча, так как смерть стольких джедаев не позволила ему полностью концентрироваться на бое.
Да Йода в бою только на бою и сосредоточен! Он не лох, чтобы думать о смерти джедаев в момент боя, потому что он знает, что добром такие думы не закончатся. Да и вообще, страх джедаям испытывать не положено.
И кстати, если вспомнить, в третьем эпизоде не было момента, когда Палыч потерял свой меч, а Йода оказался внизу и Палыч стал в него платформами швырять. Потом, как известно, Йода наконец-то вскочил к Палычу на платформу, и включил меч, а Палыч стал его жарить - из-за этого Йода потерял меч, и стал отбивать молнии. А потом они "улетели" оба. Так что тут не сказать, что кто-то проиграл.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2009, 13:08:19 от Андукар »

goger444

• I feel disturbance in the Force... - You always feel disturbane in the Force. (Kyle Katarn)
  • Падаван
  • **
« Ответ #124 : 22 Мая 2009, 19:42:08 »
Фильм я и сам наизусть знаю, а насчет проигрыша Йоды, он сам так потом сказал)

Андукар

• Ученик
  • *
    • Мой профиль на last.fm
« Ответ #125 : 22 Мая 2009, 19:50:17 »
Но вообще-то там получилась ничья - никто никого не убил, оба потеряли мечи - абсолютная ничья ::)
И потом, Йода под "фиаско" имел ввиду, что у него не получилось убить Палпатина  ;) а о том, что он проиграл, он не говорил. У него задача была - убить Палпатина, у него не получилось это сделать - это и называется фиаско  ;)
Надо знать разницу между фразами "фиаско я потерпел" и "я проиграл"  :)

goger444

• Падаван
  • **
« Ответ #126 : 23 Мая 2009, 07:45:35 »
Фактически то одно и тоже ;)! Если была ничья, то почему Йода сбежал? Боялся клонов? Нет , просто в своем нынешнем состоянии он не победил бы. А при желании Йода бы грохнул Палпатина и без меча... 8)

Андукар

• Ученик
  • *
    • Мой профиль на last.fm
« Ответ #127 : 23 Мая 2009, 07:47:31 »
Про "своё нынешнее состояние" можно поподробней?
по-моему, с ним всё было в порядке, падение ничего плохого с ним сделать не может

goger444

• Падаван
  • **
« Ответ #128 : 23 Мая 2009, 10:08:45 »
Я не про физическое состояние ,а про состояние души. В этот момент погибали тысячи джедаев, и Йода все это чувствовал. Попробуй покататься на карусели, удариться головой в стену, покрутиться сто раз на месте и попробовать по фехтовать.)) Ясно представишь как чувствовал себя Йода вовремя поединка, наблюдая огромные провалы в Силе....

Андукар

• Ученик
  • *
    • Мой профиль на last.fm
« Ответ #129 : 23 Мая 2009, 19:31:16 »
Уже было не раз сказано, что во время боя Йода переключается на более важные вещи в данный момент, чем наблюдение за огромными провалами в силе. Он не такой лох, чтобы за 900 лет его стажа джедая он не научился в данный момент концентрироваться на том, что нужно именно в данный момент, а об остальном, НЕ нужном в этот данный момент, НЕ задумываться.
Да и вообще, у нас здесь ужасающий оффтоп!