Голосование

Понравилась ли  вам дуэль?

Круто было!
25 (75.8%)
Неа
8 (24.2%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Дуэль: Энакин и Оби-Ван vs Дарт Тиранус(Граф Дуку)  (Прочитано 14064 раз)

Kell Jace

• Admin
  • Рыцарь
  • Luck is good but skill is better.
vovazl
Понимаешь, если джедай не умеет обращаться с двумя мечами, то если в бою он окажется с ними для него это будет только хуже. Я не думаю что Оби хотел сделать хуже. Поэтому можно предположить, что Энакин имел дело с двойными, но не так хорошо обращался с ними.

Witch

• Рыцарь
vovazl
Моральную поддержку можно было оказать, кинув чем-нибудь тяжелым в Дуку, а не нарушать концентрацию перебрасыванием совершенно бесполезного второго меча. И, судя по тому, что Анакин мечом таки воспользовался, его владению двумя мечами учили. Просто мне в голову пришла фраза Кеноби о том, что Анакин уроки по фехтованию прогуливал. Ну и сложилась логическая цепочка. Своего учителя он игнорировать не мог, значит уроки вел кто-то другой. И это должно было быть что-то, чего Кеноби не умел, потому как с одним мечем он очень неплохо управлялся. Значит вполне реально предположить, что это были поединки на двух мечах.

vovazl

• Ветеран
  • Владыка
  • N/A
    • Мой профиль на Last.fm
Witch
Моральную поддержку можно было оказать, кинув чем-нибудь тяжелым в Дуку, а не нарушать концентрацию перебрасыванием совершенно бесполезного второго меча.
Ну, метание тяжелых предметов - неджедайская тактика, да и стиль Соресу, основной у Кеноби, не предполагает "работы с тяжестями".
И, судя по тому, что Анакин мечом таки воспользовался, его владению двумя мечами учили.
Ну он очень посредственно "воспользовался". Как раз так, как поступил бы человек, очень плохо умеющий обращаться с двумя мечами.
Просто мне в голову пришла фраза Кеноби о том, что Анакин уроки по фехтованию прогуливал. Ну и сложилась логическая цепочка. Своего учителя он игнорировать не мог, значит уроки вел кто-то другой. И это должно было быть что-то, чего Кеноби не умел, потому как с одним мечем он очень неплохо управлялся. Значит вполне реально предположить, что это были поединки на двух мечах.
Не могу отрицать. Но суть в том, что ведение боя на двух мечах - явно не специализация Энакина, в отличие от тех же Соры Балка и Асажж Вентресс. И Кеноби не мог этого не знать. Но меч-то он кинул. Возникает вопрос: "Зачем, если Оби-Ван знал, что Энакин плохо умеет с ними обращаться?". Так что, по-моему, это был именно что "порыв души"

Witch

• Рыцарь
vovazl
А я предположила, что Кеноби не знал, что Анакин с двумя мечами толком не умеет обращаться. Мог падаван ему наврать о своих успехах? ИМХО, запросто.

Dante

• Ученик
  • *
  • Почувствуй силу тёмной стороны
да это битва не честная

Лорд Чебурек-Дакар

• Падаван
  • **
  • 1761 кредит.Лейтинат РБР.
Ну почему не честная?Меньше бы Энакин строил из себя крутого перца.

Sw-nod-1

• Мастер
  • Моя власть безгранична....
Ребят че вы паритесь, ну допустим не умел Энакин обращаться с двумя саберами, ну он же так и так его потерял в первую минуту боя))

ObiVanKenobi

• Ученик
  • *
Здесь Дуку был на высоте смог одолеть двоих джедаев и сбежать от Йоды.

ACCLAMATOR

• Tai Chi
  • Падаван
  • **
  • Student of master Ninja.
Дакар, флуд уже меня достал. Удаляю твой пост здесь - потом будут минусы к репутации.

Дарт Сидиус

• Ученик
  • *
Было сообщение что Эни востаноил баланс Силы в 3 эпизоде . Но зачем  тогда Ордину Джедаев гоняться за Вл. Ситхов?