Автор Тема: Почему Энакин перешёл на ТСС?  (Прочитано 29608 раз)

Princess Lea

• Ученик
  • *
Почему Энакин перешёл на ТСС?
« Ответ #160 : 09 Октября 2008, 15:32:09 »

Не только из-за этого.Он давно думал и говорил чуть-ли не всем подряд, что джедаи не видят его потенциала, а тут появился Палпатин и сказал вс
Да, но Энакин счиал себя Избранным, способным на такое, на что н способен любой джедай. Хотя, может он и не был таким...

DanaSkalli2007

• Падаван
  • **
  • I WANT TO BELIEVE
« Ответ #161 : 09 Октября 2008, 19:04:31 »

Да, но Энакин счиал себя Избранным, способным на такое, на что н способен любой джедай. Хотя, может он и не был таким...
Да он был больше чем джедай, и поэтому его гордыня затмила реальность, он запутался и в итоге принял не правильный путь

командор

• Ученик
  • *
« Ответ #162 : 18 Октября 2008, 14:36:13 »
Потому, что Палпатин, воспользовался моментом,и напел басни крыладзе наивномуи ранимому созданию.В лице коего выступал Энакин,который собственно на эти басни и повелся.
p.s а я говорю в нём есть добро...

командор

• Ученик
  • *
« Ответ #163 : 18 Октября 2008, 14:42:05 »
Ну и что? Аесли он чувствовал как к нему относятся, что это надо было скрывать? я думаю что орден джедаев отчасти виновен в том что произошло с Вейдером.Ои ему не доверяли и к Палпатину сами пихнули.А тот воспользовался ситуацией

ACCLAMATOR

• Tai Chi
  • Падаван
  • **
  • Student of master Ninja.
« Ответ #164 : 18 Октября 2008, 20:40:19 »
Ну и что? Аесли он чувствовал как к нему относятся, что это надо было скрывать? я думаю что орден джедаев отчасти виновен в том что произошло с Вейдером.Ои ему не доверяли и к Палпатину сами пихнули.А тот воспользовался ситуацией

Двойной пост есть зло!
Нет, если говорить об этом - на это и расчитана тренировка джедая, тут не тоит вопрос доверия, стоит вопрос дисципллины и самотренировки.
Тренироваться контролировать себя, удерживать, придерживать свой пыл и гнев - это одна часть из учения джедаев  - "Путь к свету долог и тернист".
А пыл энакина видели все, и если он бы его поборол то быстрее бы завоевал доверие всего совета. Свое безрассудное поведение Анакин показал бросившись на дуку, но после получения 1,21 гигаватта чистой энергии - освоился. Нет ничего позорного в учении, надо просто набраться опыта Анакину было, если бы он слушал Оби-Вана, то смог восстановить доверие совета и свергнуть палпатина, став полноценным джедаем мастером. Поэтому - вины совета тут нету, надо иметь голову на плечах и не лезть с шашкой на лазерный танк.  У меча, ровно как и у ярости или гордости один недостаток - это можно сломать, вопрос лишь в методе и времени, к примеру - даже самый яростный преступник становится тише после нескольких месяцев карцера. Можно сломать практически все, и в том числе нрав, или проконтролировать - как сделал палпатин. Сбылась заповедь джедаев - не возгордись своей силой, а он, возгордился, мол недооценивают то и се... Это привело к палпатину, который пообещал спасти падме? И что? Наивняк поверил... Ну и что? Подумаешь - чуть чуть поджарился. Вот результат темной стороны силы - она никогда не возрождает, она лиш разлагает и порабощает. Анакин ослушался джедаев - доверившись Палпатину. Любовь Анакина могла спасти Падме и Республику, и стать полноценным Мастером, его решение оценил бы по достоинству совет джедаев.
ВОТ почему надо опасаться темную сторону - она убивает, пример - мощь палпатина в новых телах клонов, которые не могли держать долго столь громадную мощь. И после этого Палпатин воскресил бы? НЕТ.
Виноватых сдесь кроме самого Анакина нет, который поддался страху, что привело к гневу, обрушевшимся на ближайших союзников.

командор

• Ученик
  • *
« Ответ #165 : 20 Октября 2008, 11:22:02 »
да я и не против, вы в какой то степени правы, но если ты сам по себе вспыльчив,я считаю уместным выплеснуть свои эмоции. если все держать в себе в итоге получится большой бум, что собственно с Анакином и произошло. И я уверен что он долго боролся с самим собой пока Палпатин его не сломал. Ну,а что касается меня, я темной стороны не страшусь,(я отходчивый) предпочитаю некоторые  особенности своего характера(а он у меня не сахар) долго не здерживать,а то в нашей галлактике будет вторая котастрофа.По этому,я не стремлюсь быть идеальным джедаем у меня наверное это не когда не получится,зато я честен перед собой и перед окружающими.Ну вспылил, ну наорал, ну пасуду побил,зато через три минуты отошел и угомонился. Я конешно, среди джедаев наверное бунтарь, но свои эмоции сдерживать думаю нестоит.это не есть хорошо. возмем к примеру магистра Винду, на сколько я знаю (я, конечно могу ошибатся)в бою он использовал темную сторону,но при этом он оставался на верной стороне Силы. Тогда поясните мне, зачем Орден Джедаев, заставляет, постоянно контролировать то или иное проевление характера? мне это не понятно, ведь личность гибнет. почему я как младший, не могу сказать магистру что он не прав? И почему я не могу гордится тем, что у меня что-то получается лучше других? логики я не вижу. вот и Энакина кучей НЕТи НЕЛЗЯ затравили, а Палпатин воспользовался моментом и "дружбой".
Простите за дерзость, у меня нрав отцовский...  :)

ObiVanKenobi

• Ученик
  • *
« Ответ #166 : 13 Января 2009, 18:58:00 »
Во всем виновата любовь к Падме, небыло бы ее Палпатину незачно было бы вцепится что бы переманить Энакина на свою сторону...ну и еще молод был Скайуокер и дерзок...

Максимилиан Вирс

• Империя - закон и порядок
  • Рыцарь
« Ответ #167 : 13 Января 2009, 19:21:25 »
Скорее всего если бы не было Палпатина, то Анакин на ТСС не перешел.
А вообще из-за любви к Падме, боязне потерять ее так же как и мать. Плюс еще и титул избранного, давил на него.

ObiVanKenobi

• Ученик
  • *
« Ответ #168 : 13 Января 2009, 19:53:24 »
И недоверие сената...хотя это недоверие спровацировал Палпатин.

DanaSkalli2007

• Падаван
  • **
  • I WANT TO BELIEVE
« Ответ #169 : 16 Января 2009, 11:04:04 »

но если ты сам по себе вспыльчив,я считаю уместным выплеснуть свои эмоции.
Кодекс джедаев гласит "Нет эмоций есть только покой" и джедай должен знать и понимать это, даже обычному человеку не всегда можно и нужно выплескивать свои эмоции так как это плохо повлияет на окружающих, а Анакин был джедаем, он обязан был чтить кодекс.

И я уверен что он долго боролся с самим собой
Да вот как раз он с собой и не боролся, он просто пошел за своими эмоциями. Поддался внушениям Палпатина, а как результат Вейдер.