Автор Тема: Битва на равных  (Прочитано 7037 раз)

vovazl

• Ветеран
  • Владыка
  • N/A
    • Мой профиль на Last.fm
Битва на равных
« : 30 Августа 2007, 12:12:25 »
Дорогие форумчане, у меня возник вопрос, и опять по поводу нашей любимой дуэли :) Как известно, по способностям и технике владения световым мечом Энакин намного превосходил Оби-Вана: и с Дуку дрался уверенней, и самого Кеноби спасал уйму раз, и т.п. НО, в дуэли на Мустафар Оби-Ван и Энакин дрались абсолютно на равных. Я не спрашиваю, почему победил именно Оби-Ван - ясное дело, что Лукасу надо было объяснить появление Дарта Вейдера. НО, согласитесь, поединок мог быть короче, и Оби-Ван мог все время проигрывать, а потом вдруг выиграть. Так почему же они дрались абсолютно на равных? Интересно знать ваши мнения

Witch

• Рыцарь
Битва на равных
« Ответ #1 : 30 Августа 2007, 14:22:28 »
1. Кеноби в деталях знал стиль фехтования собственного ученика.
2. Кеноби был одним из сильнейших в ордене, когда дело касалось смертельных поединков.
3. На его стороне был опыт и самообладание.
4. Анакин еще не научился в совершенстве владеть ТСС.
5. В плане умения направлять Силу на тот момент они были равны.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2007, 23:58:36 от Witch »

aleksandr.v

• Администратор
  • Прохожий
    • Звёздные войны
Битва на равных
« Ответ #2 : 30 Августа 2007, 14:30:55 »
и с Дуку дрался уверенней
Пункт под большим сомнением. Дуку не было смысла убивать Энакина. Даже на момент второго эпизода.

и самого Кеноби спасал уйму раз
Опятьже, думаю Кеноби спасал его не меньше раз.

NOD

• Мастер
  • Гранд Штурмовик
Битва на равных
« Ответ #3 : 30 Августа 2007, 15:27:42 »
Полностью поддерживаю Witch. Даже не смотря на запас Силы Энакина, он не достаточно контролировал ее. Ну главный пункт, что Лукасу надо было отмазатся. Но все таки мне кажется что у Кеноби практически не было шансов.

Опятьже, думаю Кеноби спасал его не меньше раз.

Посмотри больше комиксов. Кеноби его оочень редко вытаскивал, все время помощь со стороный Энакина.

Witch

• Рыцарь
Битва на равных
« Ответ #4 : 30 Августа 2007, 23:57:16 »
NOD
Kеноби непрерывно спасал Анакина в ранние годы ученичества. Да и позже спасения были зачастую взаимными. Помните при обороне Камино Анакин не дает монстру съесть учителя, а тот в свою очередь не дает Анакину утонуть.
И по фильму:
Анакин ловит падающего учителя, учитель не дает ему безоружным вбежать в клуб;
Анакин пытается освободить учителя, учитель на арене настраивает его на борьбу.

NOD

• Мастер
  • Гранд Штурмовик
Битва на равных
« Ответ #5 : 31 Августа 2007, 09:11:57 »
Взаимные случаи, но тем не неменее Энакин в одиночку его чаще вытаскивал.

Witch

• Рыцарь
Битва на равных
« Ответ #6 : 31 Августа 2007, 09:34:15 »
ИМХО, по своей натуре Анакин был куда лучшим воином, чем джедай Кеноби. Это была его стихия.
А вы не могли бы перечислить случаи "чистого" спасения? Мне только вынос тушки при спасении канцлера на ум приходит. По комиксам получается исключительное вмешательство в поединок по принципу: кто рядом, тот и подключается.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2007, 09:38:54 от Witch »

NOD

• Мастер
  • Гранд Штурмовик
Битва на равных
« Ответ #7 : 31 Августа 2007, 11:37:15 »
Я надеюсь, ты не намекаешь, что Энакин его спасал в ответ?

Witch

• Рыцарь
Битва на равных
« Ответ #8 : 31 Августа 2007, 12:20:53 »
Я намекаю, что это было обычное поведение во время боя. Кто имеет возможность, тот и стреляет.

vovazl

• Ветеран
  • Владыка
  • N/A
    • Мой профиль на Last.fm
Битва на равных
« Ответ #9 : 31 Августа 2007, 19:48:43 »
1. Кеноби в деталях знал стиль фехтования собственного ученика.
2. Кеноби был одним из сильнейших в ордене, когда дело касалось смертельных поединков.
3. На его стороне был опыт и самообладание.
4. Анакин еще не научился в совершенстве владеть ТСС.
5. В плане умения направлять Силу на тот момент они были равны.
Полностью поддерживаю Witch. Даже не смотря на запас Силы Энакина, он не достаточно контролировал ее. Ну главный пункт, что Лукасу надо было отмазатся. Но все таки мне кажется что у Кеноби практически не было шансов.
ИМХО, по своей натуре Анакин был куда лучшим воином, чем джедай Кеноби. Это была его стихия.
NOD, Witch
Не обижайтесь, но вы какие-то странные. Сначала Witch выдвинула 5 доказательств превосходства Кеноби, с которыми согласился и NOD; но все равно NOD заявляет, что у Кеноби почти не было шансов, а Witch говорит, что Эни был более хороший воин, чем Оби-Ван.
В чем смысл? <?> ???