Автор Тема: Битва на равных  (Прочитано 7038 раз)

vovazl

• Ветеран
  • Владыка
  • N/A
    • Мой профиль на Last.fm
Битва на равных
« Ответ #10 : 31 Августа 2007, 19:56:43 »
Анакин ловит падающего учителя, учитель не дает ему безоружным вбежать в клуб;
Анакин пытается освободить учителя, учитель на арене настраивает его на борьбу.
"Не дает безоружным вбежать в клуб"; "настраивает его на борьбу" - и это ты называешь спасением?! :o По сравнению с тем, что сделал для Кеноби Энакин, это рядом не стояло!

Witch

• Рыцарь
Битва на равных
« Ответ #11 : 01 Сентября 2007, 13:01:03 »
vovazl
Witch говорит, что Эни был более хороший воин, чем Оби-Ван.
И еще раз скажу. Анакин любил воевать. Это была его стихия. Но никакого отношения к финальному бою это не имеет. Там была не война, а дуэль.
"Не дает безоружным вбежать в клуб"; "настраивает его на борьбу" - и это ты называешь спасением?!
Да. Оба раза Кеноби спасает ученика от верной смерти. Не имеет значения каким образом спасли, важен сам факт.

NOD

• Мастер
  • Гранд Штурмовик
Битва на равных
« Ответ #12 : 01 Сентября 2007, 16:42:29 »

NOD, Witch
Не обижайтесь, но вы какие-то странные. Сначала Witch выдвинула 5 доказательств превосходства Кеноби, с которыми согласился и NOD; но все равно NOD заявляет, что у Кеноби почти не было шансов, а Witch говорит, что Эни был более хороший воин, чем Оби-Ван.
В чем смысл? 

Спасибо, долго смеялся )))

Я согласен в том, что это более менее можно выдвинуть как "отмазку" Лукасу. но я не считаю все таки, что Кеноби мог победить

Alentrerel

• Ученик
  • *
  • Silence
Битва на равных
« Ответ #13 : 01 Сентября 2007, 18:36:14 »
Собсна Кеноби победил по тому, что Энакин (можно сказать "как всегда") действовал слишком поспешно. А дрались они на равных именно потому, что знали все приемы друг друга досконально. Оби-Ван мог владеть мечом хуже Энакина, но зная все приемы своего ученика, обораняться ему не составило труда. А, если судить по новелизации, Оби-Ван был мастером оборонной техники.

Оператор

• Падаван
  • **
Битва на равных
« Ответ #14 : 01 Сентября 2007, 23:36:28 »
А, если судить по новелизации, Оби-Ван был мастером оборонной техники.

...каким и полагается быть джедаю.

А по теме: Я согласна с Witch. Почти по всем пунктам. Сомнения вызывает Кеноби со смертельными поединками. Пальму первенства Мастер Клинка я бы отдала Винду и его ваападу (он разделался бы с Анакином немного побыстрее, события в кабинете канцлера не в счет - это было предательство).
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2007, 23:40:07 от Оператор »

Witch

• Рыцарь
Битва на равных
« Ответ #15 : 02 Сентября 2007, 00:29:11 »
Винду, несомненно, мастер клинка, но вот смертельный удар по Палпатину он долго не мог нанести, колебался. Кеноби, ИМХО, ударил бы при первой же возможности. Он был один из немногих, кто умел убивать, не задумываясь.

vovazl

• Ветеран
  • Владыка
  • N/A
    • Мой профиль на Last.fm
Битва на равных
« Ответ #16 : 02 Сентября 2007, 09:53:25 »
Винду, несомненно, мастер клинка, но вот смертельный удар по Палпатину он долго не мог нанести, колебался. Кеноби, ИМХО, ударил бы при первой же возможности. Он был один из немногих, кто умел убивать, не задумываясь.
Не думаю, что Винду колебался. Несмотря на старость, Палпатин был тоже великолепным бойцом, да еще и технику ситхов испольховал (те самые необычные колющие удары). Насчет Кеноби не уверен - все-таки он оборонялся лучше, чем атаковал.

NOD

• Мастер
  • Гранд Штурмовик
Битва на равных
« Ответ #17 : 02 Сентября 2007, 15:24:59 »
Как раз таки наоборот все. Винду не колеблется. А Кеноби слишком добрый. Не убивает лишний раз.

Witch

• Рыцарь
Битва на равных
« Ответ #18 : 02 Сентября 2007, 23:36:25 »
A почему тогда Винду только слегка придушил Гривуса, а не убил его? Мог ведь. И право имел.

Оператор

• Падаван
  • **
Битва на равных
« Ответ #19 : 02 Сентября 2007, 23:52:27 »

Угу. А если вспомнить Мустафар? У кого ручонка дрогнула, так что не смог нанести смертельную рану противнику?