Автор Тема: Кто отец Энакина?  (Прочитано 21268 раз)

kvai-gon

• Гость
Re: Кто отец Энакина?
« Ответ #10 : 26 Мая 2007, 10:33:36 »
А может он полу-клон

aleksandr.v

• Администратор
  • Прохожий
    • Звёздные войны
« Ответ #11 : 26 Мая 2007, 11:27:41 »
Кстати, на СтарПриме есть версия, что отец Эни - это... Квай-Гонн! :-Х
Как вы к ней относитесь? А может и правда, Эни - внебрачный сын Квая? Тогда это объясняет нежность, с которой джедай мастер относился к Избранному...
Чушь имхо. Не могу себе представить Квая, который любимую женщину оставил в рабстве на Татуине. Да и его настоящая любовь умерла давно, во времена ещё падаванства Кеноби.

Миракс

• Рыцарь
« Ответ #12 : 26 Мая 2007, 20:37:20 »
Верно. Это была рыцарь-джедай Тала.

Оби-Ван

• Ученик
  • *
« Ответ #13 : 14 Июня 2007, 15:00:53 »
Так как Эни ну никак не тянет на Спасителя, то версия о зачатии Силой мне ужасно не нравится. Что у нас есть? Есть факт: когда Квай спросил об отце Энакина, Шми сердито ответила, что отца у него нет, и с нажимом сказала, что это она его родила, вырастила и воспитала. А теперь скажите, если не имеющую никаких прав рабыню изнасилует какой-нибудь бандит и потом родится ребёнок, она об этом кому-нибудь расскажет? Более того, будет ли она считать этого подонка отцом? По-моему, нет.

aleksandr.v

• Администратор
  • Прохожий
    • Звёздные войны
« Ответ #14 : 14 Июня 2007, 16:18:27 »
А теперь скажите, если не имеющую никаких прав рабыню изнасилует какой-нибудь бандит и потом родится ребёнок, она об этом кому-нибудь расскажет? Более того, будет ли она считать этого подонка отцом? По-моему, нет.
Ну согласись, крайне маловероятно, что этот самый бандит имеет так много мидихлориан. Шми я думаю тоже их не имеет в достаточном кол-ве. Или они сами собой появились у Энакина? Может конечно и так, но не сразу-же в таком количестве, что больше, чем у Йоды? Так что теория на гране имхо.
Так как Эни ну никак не тянет на Спасителя, то версия о зачатии Силой мне ужасно не нравится.
А почему не нравится? Разве равновесие не восстановлено?

aleksandr.v

• Администратор
  • Прохожий
    • Звёздные войны
« Ответ #15 : 14 Июня 2007, 16:44:06 »
Хотя на самом деле мысль интересная, как то не особо думал об этом....

Оби-Ван

• Ученик
  • *
« Ответ #16 : 14 Июня 2007, 17:08:23 »
Ну, во-первых, чтобы быть чувствительным к Силе, необязательно иметь родителей-форсъюзеров, ииначе как тогда джедаи пополняли свои ряды? В Старом Ордене браки были запрещены, так что детей брали из обычных семей. Просто вероятность появления ребёнка-форсъюзера у обычных родителей очень мала. А почему мне не нравится идея зачатия Силой? Ну, во-первых, я отрицаю наличие у Силы разума. Это всего лишь энергетическое поле. Во-вторых, тогда напрашивается аналогия со Спасителем. А Энечка не удержался перед Тёмной стороной и пал, так что на эту роль мало подходит.

aleksandr.v

• Администратор
  • Прохожий
    • Звёздные войны
« Ответ #17 : 14 Июня 2007, 17:19:21 »
Ну, во-первых, чтобы быть чувствительным к Силе, необязательно иметь родителей-форсъюзеров, ииначе как тогда джедаи пополняли свои ряды? В Старом Ордене браки были запрещены, так что детей брали из обычных семей. Просто вероятность появления ребёнка-форсъюзера у обычных родителей очень мала.
Абсолютно согласен. Загвоздка лишь в том, что поскольку вероятность рождения форсюзера обычными родителями очень мала, то о рождении сильного, очень сильного, с зашкаливающим количеством мидихлориан форсюзера вообще можно и не думать (вероятность равна почти нулю).
А почему мне не нравится идея зачатия Силой? Ну, во-первых, я отрицаю наличие у Силы разума.
А как ты смотришь на то, что кто-то разумный мог направить Силу для этих целей? Например Плэгус, о котором Сидиус так вспоминал в "Месте ситхов"?
А Энечка не удержался перед Тёмной стороной и пал, так что на эту роль мало подходит.
Тогда тут уже важен вопрос, что же ткое это равновесие? Йода сам говорил, что пророчество могли неверно истолковать. Может пророчество и было полностью противоположным, чем думал Совет? А может предназначением избранного было как раз родить существо, которое восстановит баланс? А может и нет: в конце концов всё равно ситов же не осталось.

vovazl

• Ветеран
  • Владыка
  • N/A
    • Мой профиль на Last.fm
« Ответ #18 : 14 Июня 2007, 17:37:53 »
Вы меня конечно простите, но может ли женщина вообще зачать от мидихлорианов? Если смотреть на это с биологической точки зрения, то они должны выполнять роль сперматозоидов. Но разве мидихлорианы ими являются? :-X <?>

aleksandr.v

• Администратор
  • Прохожий
    • Звёздные войны
« Ответ #19 : 14 Июня 2007, 17:43:44 »
Вы меня конечно простите, но может ли женщина вообще зачать от мидихлорианов?
Наверно может, раз такое пророчество было. И раз Совет особо не протестует